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Registros recuperados : 101 | |
68. | | FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; OLIVEIRA, D. E. C. de; DUARTE, G. C. M.; EVANGELISTA NETO, J. Distribuição estacional, abundância e diversidade de insetos em áreas de Cerrado e agrícola no Brasil Central. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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71. | | FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AGUIAR, M. L. B.; ARAÚJO, F. de S. M.; SANTOS, R. T. dos. Efeito de extratos de plantas sobre Myzus Persicae (Hemiptera:Aphididae), Trichogramma Pretiosum (Hymenoptera.: Trichogrammatidae) e Aedes Aegypti (Diptera.: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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74. | | LUÇARDO, M.; OLIVEIRA, C. M. de; AMABILE, R. F.; SOUZA, A. S.; LIRA JÚNIOR, L. A.; FRIZZAS, M. R. Comunidade de artrópodes associada à cultura da cevada no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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76. | | OLIVEIRA, C. M. de; OLIVEIRA, E. de; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, E.; DOLEZAL, W.; PARADELL, S.; REMES LENICOV, A. M. M.; FRIZZAS, M. R. Abundance and species richness of leafhoppers and planthoppers (Hemiptera: Cicadellidae and Delphacidae) in Brazilian maize crops. Florida Entomologist, Gainesville, v. 96, n. 4, p. 1470-1481, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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77. | | LIMA, G. S. de; FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; BARBOSA, P. J.; ROCHA, M. V. C.; OLIVEIRA, A. R. de. Artrópodes epígeos: influência do milho geneticamente modificado MIR 162 resistente a insetos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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79. | | OLIVEIRA, C. M. de; RESCK, D. V. S.; FRIZZAS, M. R.; TAKADA, S. C. S.; DUARTE, G. C. M.; OLIVEIRA, D. E. C. de; EVANGELISTA NETO, J. E. Artrópodes de solo em sistemas agropastoris no cerrado: influência dos sistemas de preparo do solo e rotação de culturas. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande, PB. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande, PB: SEPB, 2007. p. 101. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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80. | | OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; SI, S. C. S. T. da; MENDONÇA, J. S. F. de; SHIRATSUCHI, L. S.; VILELA, M. de F. Perdas provocadas por córos rizófagos em soja e milho no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. Curitiba: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
22/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SIGNOR, D.; CERRI, C. E. P. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, USP-ESALQ. |
Título: |
Nitrous oxide emissions in agricultural soils: a review. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiania, v. 43, n. 3, p. 322-338, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The greenhouse gases concentration in the atmosphere have significantly increased since the beginning of the Industrial Revolution. The most important greenhouse gases are CO2, CH4 and N2O, with CH4 and N2O presenting global warming potentials 25 and 298 times higher than CO2, respectively. Most of the N2O emissions take place in soils and are related with agricultural activities. So, this review article aimed at presenting the mechanisms of N2O formation and emission in agricultural soils, as well as gathering and discussing information on how soil management practices may be used to reduce such emissions. The N2O formation in the soil occurs mainly through nitrification and denitrification processes, which are influenced by soil moisture, temperature, oxygen concentration, amount of available organic carbon and nitrogen and soil C/N ratio. Among these factors, those related to soil could be easily altered by management practices. Therefore, understanding the processes of N2O formation in soils and the factors influencing these emissions is fundamental to develop efficient strategies to reduce N2O emissions in agricultural soils. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gases; Natural resource. |
Thesagro: |
Desnitrificação; Efeito Estufa; Nitrificação; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90667/1/Diana-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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